Skip to content

Bekasi independent Group Cornering in Delta (BigCola)

25/12/2012

542004_3729663515725_239660966_n

Alooo semua….Setelah lama vakum menulis karena kesibukan dan kemalasan juragan bladeus, akhirnya ane nulis lagi :mrgreen:

Pada kali ini, penulis mau menulis mengenai salah satu komunitas motor yang ane ikuti, yaitu Bekasi independent Group Cornering in Delta atau disingkat menjadi BigCola

Layout BigCola

Layout BigCola

Big Cola adalah wadah dimana bikers yang senang / menikmati indahnya menikung dengan sepeda motor, kami selalu piknik “istilah BigCola kalo kumpul setiap sabtu, 2 minggu sekali di Kota Deltamas, Cikarang

246586_3260388344139_1124689654_n

Kenapa kami memilih lokasi di Kota Deltamas? Itu karena di lokasi tersebut terdapat sebuah spot lokasi yang jarang dilalui oleh kendaraan bermotor, dan dahulu kala di lokasi tersebut sering diselenggarakan event road race, kami berpikir daripada kami mereng-mereng (istilah gaul cornering) di jalanan umum yang ramai oleh kendaraan lain, lebih baik kami menyalurkan hobby kami di tempat yang lebih aman (kalo di sirkuit mahal booo.. :( )

Ngga memandang jenis, type & merk motor

Ngga memandang jenis, type & merk motor

Sewaktu kami piknik, mindset kami bukanlah balapan, tetapi kami hanya menikmati setiap corner yang disajikan di lokasi piknik :)

berikut petikan dari suhu BigCola mengenai aturan di piknik BigCola :

dahulu di lokasi deltamas ini, sering digunakan untuk event road race

dahulu di lokasi deltamas ini, sering digunakan untuk event road race

selamet dateng di big cola (apa coba wkwkw) dokumen cuma iseng aja dibikin jadi jangan di anggap serius hhedokumen ini berisi tentang peraturan, memang awalnya kita ga ada peraturan, sekarang dibuat biar rapih aja pas latihan n terkodinir (kesannya profesional gtu hhi)

 

bagi manteman yg mau ikut latihan bersama kita gratis ga di pungut biaya, untuk ikut latihan ada beberapa hal yang harus diperhatikan

 

  1. harus bawa protektor tangan sama kaki, karena udah ada kejadian yg jatuh bagian tangan n kaki ini luka, soalnya aspal delta mas lumayan kasar
  2. pakai sepatu, celana jeans n jaket yg tebal n kuat, klo bisa bahan dolbi, kulit lebih disukai hhe
  3. pakai helm full face yak
  4. saat kita mau latihan tentukan dahulu siapa di depan, dan siapa dibelakangnya, kalo bisa yg paling depan adalah yang paham linenya, n wajib memberi kode jika ada sesuatu
  5. utamakan pengguna jalan dahulu, jadi kalau ada mobil atau motor yg mau lewat di jalur kita, jangan paksakan , kita wajib mendahulukan mereka, karena disni kita menumpang latihan hhe
  6. karena ini murni latihan bukan balapan jadi ga perlu ada aksi overtaking atau berebut masuk tingkungan, tetep dibelakang n jangan nyalip, bole nyalip jika dirasa yg di depan terlalu lambat n membahayakan, dan itu pun salip di atas bukit
  7. wajib menurunkan speed saat di atas bukit, karena disana banyak para abegeh n lainnya yg sedang kujum hhe, dan juga di atas bukit buat nunggu yg dibelakang
  8. jika yg paling depan masuk pit karena kecapean yg kedua wajib jadi leader n memberi kode jalan, bgtu seterusnya
  9. jangan memaksakan jika ragu ragu masuk ke tingkungan, jika yakin ya gpp
  10. coba selalu sharing setiap istirahat bagaimana cara bopos, dimana Braking pointnya agar kita bisa belajar bersama karena ada yg unggul di satu tingkungan tp blom tentu ditingkungan lainnya
  11. bagi yang puny p3k harap bawa dari rumah hhe
  12. klo dale ulera uleran kecapean n ga kuat jangan paksakan, silakan istirahat di pit atau padock”

527626_3238500156948_411632651_n

Nahh… tertarik untuk ikut piknik? silahkan datang ke Deltamas setiap 2 minggu sekali di hari Sabtu mulai pukul 9 pagi s/d 1 siang :D

*narsis…. juragan bladeus in action :mrgreen:

401670_3991480140977_1637482102_n

*Semua foto bersumber dari Group Facebook BigCola

About these ads
44 Komentar leave one →
  1. 25/12/2012 5:10 AM

    keeereeeennnnn

    Suka

  2. 25/12/2012 6:24 AM

    Mantab OM Ben.. sayang saya belum bisa ikut berpartisipasi.. mudahan-mudahan tahun depan iso melu…. :)

    Suka

  3. 25/12/2012 12:10 PM

    Mirip Monasco midnight …. Tapi monasco berbahaya krn mobilnya banyak ….

    Suka

    • 25/12/2012 11:13 PM

      dulu aku sering nang monastrack pakde, tp semenjak ga aman + kondusif, wes males dolan mrono neh :)

      Suka

  4. 25/12/2012 12:53 PM

    ngakak dulu ah.. :lol:

    Suka

  5. yusuf@Crow Tangerang permalink
    25/12/2012 1:27 PM

    wah keren…salam cornering buat BigCola…kapan2 mau coba di deltamas ah.

    Suka

  6. 25/12/2012 4:21 PM

    cornering ke Pujon

    Suka

  7. hoeda permalink
    25/12/2012 7:44 PM

    salam kenal om…
    ane nyubi..baru tau kl peserta piknik ada yg blogger juga.

    Suka

  8. 25/12/2012 8:14 PM

    tu footstep depan masih standar ap udah underbone?,,,wahh bisa nggasruk aspal dong kalo msi standar?

    Suka

    • 25/12/2012 11:20 PM

      footstep depan masih standart om, kalo masalah nggasruk aspal mah dah berkali-kali :mrgreen:

      Suka

  9. 25/12/2012 11:58 PM

    mangap, koyo iklan soda

    Suka

  10. Ridwan permalink
    26/12/2012 12:43 AM

    pengen ikut…
    sayang jauh… saya berada disurabaya…

    Suka

    • 26/12/2012 10:07 AM

      di surabaya ada juga komunitas cornering om :)
      bentar, ane panggilin orangnya di facebook :mrgreen:

      Suka

  11. 26/12/2012 11:09 AM

    pengennn

    Suka

  12. 26/12/2012 11:46 AM

    ane dari Cornering Indonesia Surabaya om ben n mas ridwan, monggo gabung lewat link fb: https://www.facebook.com/groups/157870960925544/

    Suka

  13. 26/12/2012 12:09 PM

    absen ahh :D

    Suka

  14. Iqbal permalink
    26/12/2012 3:05 PM

    wah,ternyata ada spot bagus neh di Bekasi.
    Kapan-kapan boleh merapat…

    Suka

  15. haryudh4 permalink
    27/12/2012 9:22 AM

    Siap! Kapan nih om Ben kita piknik lagi? :D

    Suka

  16. 07/01/2013 5:57 PM

    low ms bro,,, piknik nya dah kmn ja,,, ada ky turing nya gt g,, n ikut even cornering competition lam knal y…….

    Suka

    • 08/01/2013 8:02 AM

      selama ini kami hanya piknik di deltamas cikarang om :)
      ya ada beberapa anggota yang suka track day di sentul / subang :D

      Suka

  17. Ridwan permalink
    08/01/2013 11:45 AM

    terima kasih banyak buat om benny dan mas koko setyo widodo sekarang saya bisa mereng-mereng tanpa membahayakan orang lain

    Suka

  18. callmewhy permalink
    22/02/2013 5:33 PM

    pengen ikut nih om.. tp blm punya perangkat safety ridingnya dan kalo minggu jarang dapet libur…

    Suka

    • 22/02/2013 5:44 PM

      ya nabung dulu om, kan perangkat safety demi keamanan kita juga :)
      btw, kita pikniknya bukan hari minggu om, tapi hari sabtu
      kalo minggu di lokasi piknik sering dipake buat mojok para ABeGeh :mrgreen:

      Suka

  19. 21/08/2013 4:37 PM

    boleh gabung MasBro. .

    Suka

  20. 07/12/2013 8:57 PM

    kepengen ikutan Om.. tpi sayang kejauhan dari rumahh

    Suka

  21. Kurniawan permalink
    07/01/2014 11:57 AM

    minta nomer contak atau PIN BB bang, kalo mau ikutan latihan

    Suka

Trackbacks

  1. Video Komunitas BigCola “Piknik” di Kota Delta Mas « Purnomo's Personal Blog
  2. Narsis With BLADEUS di track basah « Purnomo's Personal Blog
  3. Bekasi Cornering
  4. BC masa ke masa part 2 | Bekasi Cornering

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.102 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: