Skip to content

Pasang Lighter Untuk Motor

05/08/2012

Berhubung tahun ini, juragan mau mudik ke pare, kediri naik bladeus, maka juragan membutuhkan mobile charger supaya bisa update terus :mrgreen: naahhh…. karena update terus, pasti hp samsul galaxy kecil bakalan boros baterai.. maka dari itu juragan perlu memasang lighter mobil supaya bisa charge hp jadul juragan :)

tunjuk teh poin deh cara instalasinya :mrgreen:

Bahan yang dibutuhkan
1. Lighter Mobil (Rp. 35.000,-)
2. Saklar on-off (Rp. 2000,-)
3. Sekring beserta rumah sekring (Rp. 15.000)
4. Kabel (nemu di bengkel)
5. Karet Grip Gas bekas untuk pelindung body lighter (nemu abis ubek-ubek bengkel)
6. Karet Fitting lampu depan (bekas lagi) untuk penutup pemanas lighter :P
7. Cable Ties (atau dikenal dengan istilah tali ekrekan) :mrgreen:
8. garam secukupnya

Cara Memasang :

1. Beli Lighter dulu di toko variasi mobil :mrgreen:

2. potong karet grip gas bekas buat body lighter

3. hubungkan jalur + (positif) ke sekering 15 ampere, lalu ke positif accu

4. hubungkan jalur – (negatif) ke saklar, lalu ke negatif accu

5. gunakan karet penutup fitting lampu depan untuk penutup pemanas lighter

6. untuk penempatan juragan pasang di balik jok, supaya aman terlindung dan mudah dijangkau, ya terserah agan-agan, pokoknya yang paling aman, nyaman dan tentram :mrgreen:

Image

Image

Image

Image

kiri-kanan : saklar-lighter-sekring

akhirnya..

walaaa……

Image

siap ngeces ehh.. charge hp dimana saja dan kapan saja :mrgreen:

Image

si bladeus siap buat mudik deh :)

About these ads
60 Komentar leave one →
  1. 05/08/2012 6:19 AM

    sip

    Suka

  2. 05/08/2012 6:34 AM

    po ra mending penempatan lighter nya di benamlan di ubox aja ben ora ruwet kabel e

    Suka

  3. 05/08/2012 7:14 AM

    wah keren! :)
    Pingin masang tapi minta temen bengkel aja

    Suka

  4. biruthunder permalink
    05/08/2012 7:16 AM

    sing dikei saklar on/off dudu sing positif wae ben?

    Suka

  5. biruthunder permalink
    05/08/2012 7:17 AM

    sak ngertiku nek negatif ki langsung jupukke ground po aki lha sing positif sing dikei saklar ro sekring

    Suka

    • 05/08/2012 7:26 AM

      yo soal’e kabel – dan + aku langsung jupuk seko aki (karena posisi lighter dekat dengan aki + penempatan di balik jok yang aman ga mungkin terkena rangka/massa)

      pemilihan saklar di negatif, karena supaya saklar awet, ga gampang panas :mrgreen:

      Suka

  6. 05/08/2012 8:41 AM

    aku ra iso

    Suka

  7. sabar t permalink
    05/08/2012 10:05 AM

    Mangtaaabs

    Suka

  8. 05/08/2012 12:22 PM

    titip dawet.

    Suka

  9. 05/08/2012 1:58 PM

    Wah, asline kediri ternyata… Kwkwkwkwkwk

    Suka

  10. 05/08/2012 2:28 PM

    nek lewat mampir gonku neh mas.

    Suka

  11. 05/08/2012 11:11 PM

    Masih bingung to mas..

    T.T

    Suka

    • 06/08/2012 8:53 AM

      bingung di bagian mana bro?

      Suka

      • 06/08/2012 11:27 PM

        cara merakit dan penggunaannya..
        terus terang ane minat..

        Mantan 001 CiReC

        :p

        Suka

      • 06/08/2012 11:44 PM

        ya untuk merakit tinggal sambung-menyambung kabel bro…. :mrgreen:
        trus untuk charger, tinggal beli charger hp untuk mobil :)

        Suka

      • Panggil Aku Dika permalink
        28/03/2013 9:09 PM

        hehehe,,,,
        udah jadi, udah terpasang di si Kasep my Blade..

        :p

        thanks share nya..
        -_-

        :*

        Suka

  12. 06/08/2012 1:05 AM

    arus listrik sing dipakai untuk lightert langsung dari aki??ra tek mudeng aku.
    tenan sumpah ra paham…

    Suka

    • 06/08/2012 8:55 AM

      iya,
      jalur + lighter langsung dikoneksikan ke + aki
      jalur – lighter langsung dikoneksikan ke – aki

      Suka

  13. fresh and fresh permalink
    06/08/2012 9:59 AM

    wah creative bener nich patut dicoba… :)

    Suka

  14. 06/08/2012 12:43 PM

    wah jozz tenan

    Suka

  15. 06/08/2012 2:41 PM

    pengalaman ane nih pake car lighter charger. jangan charge sambil motor jalan, HP jadi panas banget takutnya kenapa2 HP nya. kalo mau charging pas lagi parkir aja.
    juga kasih peredam biar HP ga gubrak2 didalam bagasi

    Suka

  16. 06/08/2012 6:00 PM

    mudah2an iso pethuk, aku yo balik ben

    Suka

  17. 06/08/2012 9:40 PM

    tuku part’e neng ndi?

    Suka

    • 07/08/2012 12:14 AM

      lighter mobil : beli di toko variasi mobil
      charger hp mobil : beli di carefour
      saklar : beli di toko elektronik
      rumah sekring + sekring : beli di toko variasi mobil
      kabel, karet grip gas & karet penutup fitting lampu depan : ubek-ubek bengkel langganan :mrgreen:

      Suka

  18. 07/08/2012 3:45 AM

    nuwus inponipun sam . . .
    migunani bangeud . . . mugo² aku iso masang dhéwé . . . hehehe…
    salam nggo konco² kabéh . . . soko cah tulungagung sing terdampar nang jkt . . . :)
    —> [ @d3ka_ ]

    Suka

  19. Hehe permalink
    07/08/2012 9:52 AM

    Kok nempatin lighter ama charger nya di box sih mas?
    Mendingan disini mas > https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/423860_2516073755927_59311776_n.jpg

    Suka

    • 21/08/2012 2:03 PM

      kalo punya temen pemakai TVS, beli sparepart lighter charger nya aja punya Neo atau Rockz, sktr 50rb an koq lebih praktis n ndak ribet. Trus utk tmpt hp nya kan bs pake holder hp/gps yg adjustable yg harganya sktr 60rb an, dijamin maknyuz bro ;-)

      Suka

  20. 07/08/2012 10:57 AM

    weew… kereeennn…..
    aku kan pasang lighter paket hemat :P

    Suka

  21. haroem permalink
    24/08/2012 4:31 PM

    Ada Lighter siap kembali eksis anti low batt :D

    Suka

  22. 28/08/2012 7:58 AM

    fungsi utk nge charge bikin aki gampang tekor…

    Suka

  23. 16/10/2012 8:58 AM

    kang aku takon:

    misale charger di langsungkan ke aki piye?

    Suka

  24. 13/11/2012 6:59 PM

    utk out keluaran tegangan menuju charge hp dpt dr mn? kok tdk di jelaskan gan? Mohon pencerahan.. Thanks!!!

    Suka

  25. temako permalink
    06/12/2012 5:39 PM

    kok g beli yg udah jadi aja mas lighternya g repot ngrakit dulu di toko aksesoris handphone udah byk yg jual cuma 35rb.

    Suka

  26. ambon muke bangsat permalink
    09/12/2012 12:16 PM

    artikel mantap ijin ctrl+D gan…

    Suka

  27. 23/02/2013 2:53 PM

    Kreatif je

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.103 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: